9月29日~10月5日の晩御飯~4人家族のリアルな食卓~
こんにちは!カジ子です!
今週の我が家のリアルな食卓です!
9月29日
外食
9月30日
- 秋刀魚
- 豚汁
- 山芋鉄板
- ウインナー
ウインナーはいただきものです☆
10月1日
写真を撮るのを忘れましたが、夫が残業だったので、豚汁の残りと焼き魚のほぐし身と小松菜、人参の混ぜご飯でした。
10月2日
- ハヤシライス
- 桃
夫が残業だったので、子ども受けのいいハヤシライスで!お嬢のハヤシライスはルーを入れる前に取り分けて丸ごとトマトとコンソメを少し入れて仕上げました。
10月3日
- オムハヤシ
- サラダ
- ウインナー
オムハヤシのご飯は炊飯器にベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマンとコンソメ、バターを一緒に入れて炊きました。ケチャップを入れるとくどくなるので、ご飯はケチャップなしで薄味に。
10月4日
この日も写真撮りますれました…。夫が残業だったので、お好み焼きにしました。お嬢も食べるので豚肉は細かく切っていれて、ちょこっとソースも塗ってあげました。
夫が残業の日は、運動会で疲れて今にも寝そうな坊やとのスピード勝負です。18時には2人とも夢の中です(笑)
10月5日
- チーズダッカルビ
- かぼちゃの煮物
遅ればせながら作っみたチーズダッカルビ!
コチュジャンの変わりに味噌を使いました。夫は唐辛子をたっぷりかけて食べてました。
そんなこんなで1週間。
かかったお金は…
9,141円!ここから夫のお酒代1,000円を徴収して(笑)、8,141円!ほぼ予算ピッタリです!